Ingredienti:
· 500 gr. di scampi (freschi o surgelati)
· 1 scalogno
· ½ bicchiere di latte
· 200 gr. di panna da cucina
· 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
· 30 gr. di burro
· olio extravergine di oliva
· vino bianco
· prezzemolo
· sale q.b.
Procedimento:
· Togliere la testa e il guscio agli scampi
· Mettere la polpa da parte e il resto in pentola
· Ricoprire con acqua e portare ad ebollizione
· Lasciare per 20 minuti
· Filtrare il brodo in un’altra pentola e lasciarlo, servirà per cuocere il riso
· Sminuzzare lo scalogno e soffriggerlo, in una padella, con olio
· Aggiungere la polpa degli scampi e farli insaporire
· Sfumare con vino bianco
· Aggiungere il concentrato di pomodoro e farlo sciogliere
· Mettere tutto nel bicchiere del mixer e frullare
· Rimettere nella padella il composto
· Aggiungere il latte e la panna e far insaporire per qualche minuto
· Cuocere il riso nel brodo di pesce messo da parte
· A 5 minuti dalla fine della cottura, versare due mestoli di brodo nella padella e lasciare da parte un altro mestolo nel caso il riso si asciugasse troppo
· A fine cottura mantecare con il burro
· Cospargere con prezzemolo tritato
Buon appetito!