Per un giorno la nostra classe - la II E - si è trasformata in un laboratorio molto speciale: abbiamo fatto il pane e la pasta!
Ci siamo divertiti molto perché abbiamo lavorato tutti insieme e abbiamo realizzato dei prodotti davvero bellissimi!
Siamo riusciti a realizzare questo bellissimo lavoro grazie alla professoressa Neri, che lo ha inserito a conclusione di un percorso didattico sull'alimentazione che ha affrontato con noi ragazzi in classe.
Abbiamo messo la farina su una spianatoia, abbiamo fatto un buco con una forchetta e aggiunto ben sei uova. poi con una forchetta abbiamo iniziato a mescolare e con le mani abbiamo amalgamato l'impasto. quando tutto era pronto, lo abbiamo ripiegato sui due lati e abbiamo iniziato a tagliare, creando delle fettuccine davvero invitanti!
E' stato molto emozionante realizzare questa "mitica" pasta casalinga, alla maniera delle nostre nonne... solo con le nostre mani, senza aiuto delle macchine! Del resto si sa che le cose fatte a mano hanno tutto un altro sapore!
Lavorare in questo modo è stato come un ritorno al passato, oltre che un modo molto divertente di fare lezione!
Gaia D'A. - Davide S. (IIE)